您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:“广、实、严”深度监督 塑造队伍新形象
发布日期:  2018-11-05  访问量:      转发

强化部署,监督范围求广搭建纪检监察干部大数据平台,对全体纪检监察干部及其亲属朋友进行数据化分析。对新进、转隶和调出人员及时进行廉政谈话,提醒告诫纪律要求,强化身份意识;为系统内158名纪检监察干部建立个人廉政档案,对家庭成员及主要社会关系进行汇总。对请假外出、授课辅导、打听案情、利益回避等行为进行请示报备,对纪检监察干部工作、生活、学习等领域进行规范;制定下发打铁必须自身硬专项行动实施方案,实施铸魂、工匠、凝心、净化、立标五大行动,明确24条责任清单,确保政治、本领、作风、廉洁、形象五个过硬,对纪检监察干部八小时内工作学习和八小时外生活交往等情况作明确规定。

建章立制,监督措施求实出台内部管理规定。对公文管理、印章管理、考勤方式、会议管理等十项日常工作流程进行规范,明确了各项纪律规矩,划出了行为底线,对纪检监察干部形成强有力的约束。建立工作汇报制度。充分利用全县纪委监委工作群,要求纪检监察干部定期报告工作情况,汇报内容条目化、具体化,便于实时了解干部工作动态,跟踪和监控工作任务完成情况;建立派驻干部定期回娘家制度,当面汇报工作、思想等情况。完善机关作风办法。从工作质效、团结和睦、礼仪形象、请示报告、在岗行为、言论约束、参会纪律、社会交往等八个方面对纪检监察干部机关作风进行提醒引导,树立纪检监察干部忠诚干净担当形象。

重在落实,监督效果求严各室门口张贴目标任务表,详细记录着案件、宣传和信息的完成情况,鼓励全体干部争先创优,让全体干部在强烈的对比下,知敬畏、讲奉献、求上进、比作为。各室悬挂近期工作安排小白板,挂图作战,对账销号;对被巡察镇村、部门单位进行普遍回访,跟进了解问题整改情况,核实确定审查调查情况。对派驻的纪检监察干部开展调研了解,听取各驻在单位主要负责人对纪检监察干部德能勤绩廉等方面的评价;开展向人大代表报告,请人民群众监督主题活动,与人大代表、人民群众面对面交流,听取意见建议。召开新闻发布会、市民观察团座谈会会等,将干部监督延伸到全社会,严防灯下黑,严格树立纪检监察干部好形象。(叶名振)

相关新闻