您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区召开全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会
发布日期:  2018-11-15  访问量:      转发

为深入贯彻落实省、市会议精神,切实整治教育领域人民群众反映强烈的突出问题。11月12日下午,邗江区召开全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会。

会上,区教育局解读了《关于在全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》,区市场监管局、公安分局、消防大队、公道镇、西湖镇、蒋王街道分别汇报交流了前一阶段校外培训机构专项治理工作情况。

会议要求,各职能部门要切实提升站位,高度重视本次专项治理工作;要做到重点突出,明确治理行动的核心是减轻中小学生课外负担,精准施策,分类治理;要坚持问题导向,确保标本兼治;要通过积极稳妥、统筹推进等方式,准确把握好专项治理总体要求。

会议指出,全区上下要提高政治站位,从站在人民的立场、大政方针的落实、群众的期盼等方面,深刻领会教育领域专项治理的意义。要在底数清、数据准、情况明的基础上,突出校外培训机构这个治理重点,突出解决群众关切这个治理目标,突出依法依规处置这个治理要求,打赢教育领域专项治理攻坚战。

会议强调,全区上下要压紧压实责任,各级党委政府要切实履行好主体责任,相关职能部门要切实履行好监管责任,各纪检监察组织要切实履行好监督责任,真正形成教育领域专项治理工作整体合力,切实形成各方协力、共同推进专项治理的良好局面。(曾嘉)

相关新闻