您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:监察员办公室正式挂牌成立
发布日期:  2018-11-14  访问量:      转发

11月9日,江都区纪委副书记、监委副主任沈文与区监委第一派出监察员办公室主任强祝平共同为第一派出监察员办公室揭牌,其他3个监察员办公室也在当天相继揭牌,标志着区监委4个监察员办公室正式成立,全面实现对13个镇监察全覆盖。

监察员办公室设立工作启动以来,区监委坚决贯彻省市监委决策部署,建立“施工图”、划定时间表,多次召开会议研究部署,协调解决机构设置、人员选配、硬件配备、制度建设以及办公场所选定等重点问题,不折不扣“按图施工”,确保各项工作有力有序推进到位。

江都区监委严格按照向镇派出监察机构工作方案,新设立4个监察员办公室,每个监察员办公室由区监委派出的1名主任、2名专职监察员和若干名兼职监察员组成。职能定位上根据区监委授权,运用第一、第二种形态,对分片联系镇所辖的基层干部以及其他行使公权力的管理人员进行监察,依法履行监督、调查、处置相关职责,扎实推进国家监察职能向基层延伸。

相关新闻