您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:巧用“廉政沙龙”构建派驻监督合力
发布日期:  2018-11-07  访问量:      转发

县委组织部举办组织部门开放日活动,邀请人大代表和党员干部进部机关参观座谈,既是对内工作的宣传,又是对外形象的监督,很有创意,很有实效,下一步,我们人社系统将做好学习借鉴,让更多的人了解、支持人社工作。县人社局党委副书记季晓云在参加完“廉政主题沙龙--走进县委组织部”后感慨道

今年来,宝应县纪委监委派驻机构创新开展走、、听、谈廉政沙龙,加强了派驻组和驻在部门、部门和部门之间的沟通交流,达到互相学习、互相借鉴、互相促进,取得实效。

走进一个党支部。纪检组牵头,每季度开展一次,由驻在部门和联系单位轮流承办,其他部门和单位的分管党风廉政建设的领导、党支部纪检委员和联络员共同参加。

参观廉政教育基地。纪检组与承办单位提前沟通,围绕本部门和单位的党风廉政建设阵地,结合实际,打造具有特色的廉政教育基地。同时,统筹参观红色之家、党群之家、道德讲堂、文体活动室等功能室。

聆听经验介绍由承办单位的主要负责人或党支部书记进行讲解,既讲本部门本单位的业务工作,又讲抓党风廉政建设工作的做法与经验介绍,促进了驻在单位间的交流与提升

召开座谈交流会。各驻在部门分管负责人围绕主体责任清单,分别对年度党风廉政建设工作完成情况和下一步的谋划情况畅所欲言,重点交流特色做法和疑难困惑。

截至目前,共举办活动45期,提出有效意见建议52条,推动解决问题33个。(叶名振)

相关新闻