您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:“三联工作法”让派驻监督“探头”更高清
发布日期:  2018-11-12  访问量:      转发

扬州邗江区派驻区委办纪检监察组创新探索“三联工作法”,即学习教育活动联合承办、监督执纪工作联合互查、履行主体责任情况联合通报,有效整合了资源,提升了工作质态,让派驻监督“探头”更高清。

学习教育活动联合承办。监督单位按季度轮流组织共同开展党风廉政学习教育活动。此举针对驻在单位党员干部少、工作任务重、学习时间难落实、人员难安排等客观情况,立足“教育为主、着眼防范、关口前置”廉政学习教育工作理念,通过廉政学习教育活动联办,不断强化驻在单位全体党员干部的纪律意识、责任意识和担当意识。

监督执纪工作联合互查。半年进行一次专项督查,共同组建检查组联合互查。今年5月,抽调5单位组织人事岗位人员与纪检组成员组建4个检查组,对各单位的选人用人工作进行联合互查,对发现的14项问题提出整改建议。10月,配合区农工办,对全区率先在全省建成的农村“三资”管理信息平台使用和农村产权交易工作开展专项督查,对发现的12项问题提出整改建议,进一步推动全区全面部署完善会计核算机制,确保全区11月底前村主办会计委派代理实施到位,明年6月底前集体资产股份合作制改革实现全覆盖。

履行主责情况联合通报。每月月初,将纪检组月度工作安排告之各监督部门;月底,将各监督单位履行主体责任情况按专项督查、信息报送、宣传报道、特色工作、“第一种形态”运用等类别进行联合通报。(刘琦栋)

相关新闻