您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:开展审查、审理业务专题培训
发布日期:  2018-11-02  访问量:      转发

审查、审理业务培训班的开设,让我由听讲人变成主讲人,备课过程也是一种学习过程,让我对审查、审理工作有了更深刻的认识,有效提升了我的业务水平。第一期主讲人审理室干部张伟感慨道。

今年以来,宝应县纪委监委打破传统被动式培训模式,主动创新学习形式,开设审查、审理业务专题培训班,由纪检干部结合本职工作,自主上台授课,为纪检干部营造了以讲促学、以学提能的良好氛围。

培训采取专人、集体、大家的形式,主讲人员由各纪检监察、执纪监督室、审查审理室轮流安排,每期一人,围绕审查、审理业务重点难点进行选题,具体内容包括审查、审理工作基本流程、渎职犯罪解析、挪用公款罪解析、如何规范涉案款物处理、如何形成完整的证据链等。要求主讲人先学习,深思考,精心准备讲课内容,并通过PPT演示与案例讲述相结合的方式,活化讲课形式。授课结束后,其他参加室针对主讲内容各提出1个问题开展讨论,切实增强了学习的实效性和互动性。

截至目前,专题培训已经开展集中学习2期,分组讨论学习3次,参加学习的纪检监察干部达300多人次。(叶名振、侯晶晶)

相关新闻