您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:强化专项治理 提升精准扶贫工作质效
发布日期:  2018-12-24  访问量:      转发

近期,宝应县纪委监委采取“三步走”的方式,进一步深化巩固扶贫攻坚成效。

驻点接访,拓宽渠道。定期开展镇村驻点接访活动,拉近纪检监察干部与群众距离,聚焦虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等扶贫领域“微腐败”,对发现的问题线索直查快办;拓宽信访渠道,利用“清风荷乡”网站、微信村务监督群等现代科技手段,多渠道收集扶贫领域问题线索,将监督触角延伸至基层村组一线。

积极探索,善于创新。积极探索监察职能向镇(街道)、村(居)延伸的有效途径,结合镇村实际情况选配村级监察员,推进实现对基层行使公权力公职人员的监督全覆盖;创新巡察工作方法,针对扶贫领域专项资金使用情况,开展交叉式、联动式、机动式、下沉式巡察,今年以来共移交扶贫领域问题线索32件,立案12件。

惩戒一批,警示一片。针对向扶贫领域伸“黑手”的党员干部,县纪委监委从严从快从重查处,及时通报曝光,形成强力震慑,共查处扶贫领域问题26起,给予党政纪处分23人;先后拍摄《同学异途》等廉政微视频,进行《为官不为》等廉政小品展播,组织村居干部集中观看,使“不敢腐、不想腐、不能腐”的理念入脑入心。(黄鹤飞)

相关新闻