您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:召开全区领导干部警示教育大会
发布日期:  2018-12-12  访问量:      转发

今年12月9日是第十五个国际反腐败日,也是市委确定的第九个党风廉政教育日。12月10日,市委召开全市领导干部警示教育大会后,区委紧接着召开全区领导干部警示教育大会。区委书记张彤强调,领导干部要进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,管好自己、带好队伍,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展。区四套班子领导参加会议。

张彤指出,旗帜鲜明讲政治,是对领导干部最基本的要求。全区各级领导干部要永葆“对党绝对忠诚”的本色,提升政治站位,增强政治意识,始终做政治上的“明白人”。要保持政治定力,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,坚决不给“政治灰尘”、“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。要优化政治生态,自觉担当好维护政治生态的领导责任和示范责任;坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,发挥好“头雁”效应。

张彤强调,要始终保持“勇于担当作为”的锐气。大家要以反面典型为戒,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上。要凝聚振奋精气,进一步强化迎难而上的勇气、攻坚克难的意志。要勇于善于担当,强化为江都负责、为人民负责的使命感,以实际行动取信于民;对照思想观念方面“十大顽症”看排查到不到位,认识深不深刻、整改彻不彻底;对照区委《关于推动工作落细落实的十项原则》,在抓落实上见真功,让敢担当、善担当成为江都干部队伍的名片。要练就过硬本领,不断提高驾驭工作、服务群众的能力水平。

张彤指出,领导干部要怀有“吾日三省吾身”的坚守,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。要谨慎用权,牢固树立正确的权力观,牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为民服务。要加强自律,自觉把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”。

张彤强调,要时刻秉持“守土履职尽责”的自觉。坚持守土尽责,全区各级党委(党组)书记要强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上。敢于较真碰硬,原则问题必须丝毫不让。强化纪律建设,加强经常性纪律教育,强化党章和新修订《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻执,积极推进省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”落实,既要严肃查处不收敛、不收手的违法乱纪人员,又要理直气壮为担当干事者容错免错、撑腰鼓劲,更好地激励广大干部以新作为激励新气象。

会上,与会人员还集中观看了警示教育片《底线不容触碰》。清风江都

相关新闻