您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区对三直接操作规范工程量计量环节执行情况进行报告评议
发布日期:  2018-12-12  访问量:      转发

1129日上午,开发区“三直接”操作规范评估小组结合前期评估情况,选取城乡管理局、施桥镇、八里镇、朴席镇4单位,组织召开会议,对三直接操作规范工程量计量环节执行情况进行重点评议

4家单位重点报告单位执行三直接操作规范中工程量计量环节执行情况建设局、审计局根据各单位抽检工程项目存在的工程制度建立不完善、现场签证变更未实行分级审核把关工程资料保存不完整、签证缺乏实效性等问题,提出整改建议,要求4家单位一要注重建章立制。根据工程量计量环节规范要求结合本单位实际情况建立健全清单招标、现场签证、结算送审等方面具体工作制度。二要加强签证管理。要根据自身实际制定签证变更分级管理制度。加强签证的时效性管理,对于个别变更增量较大的签证建议完善审批手续,500万以上的工程按照区审计局要求申请配备跟踪审计。三要完善档案资料。工程档案资料是对整个建设工程过程的记录,要求4家单位加强工程档案资料管理,在工程决算送审时应备份留存(尽量保存原件),以备后查。

评估小组同时对外出学习考察培训、行政事业单位货币资金管理、农村集体资产流转交易三个环节执行情况进行了汇报评议。

相关新闻