您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:落细落实监督工作推进监察向基层延伸
发布日期:  2019-01-14  访问量:     


监察员办公室挂牌成立以来,仪征市扎实推动监察工作向基层下移、监督触角向基层延伸,通过全面摸底、专项督查、廉政教育等方式,及时开启基层监察监督“探照灯”。

一是全面掌握监督情况。认真开展镇(园监察对象摸底统计工作,建立监察对象电子数据库,并通过列席或召集会议,听取工作汇报、调阅审查文书和巡察资料等方法对辖区公职人员履职情况进行全面详细了解,并协调市纪委监委有关职能部门对涉及监察范围内的问题线索进行起底。

二是谋划开展专项督查积极探索构建“网格化监管+片区协作办案”工作机制,重点围绕“三大攻坚战”涉及领域,主动选择扶贫、专项资金使用、村级“三资”资金管理等1-2项内容开展监督检查,严肃查处违纪违法行为,不断加大通报曝光和责任追究力度。

三是开展常态化廉政教育深入剖析日常检查、巡察监督、审查调研等发现的共性和个性问题,指导督促基层党组织开展有针对性的廉政教育,尤其加大警示教育力度,制定完善管用措施制度,切实强化廉洁风险防范。(徐加勇)

相关新闻