您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区委召开书记专题会议听取和研究巡察工作
发布日期:  2019-01-15  访问量:     

113上午,区委书记张彤主持召开书记专题会议,听取区委巡察工作领导小组关于区委第轮巡察情况汇报、巡察规划落实情况及第八轮巡察工作建议安排、2018年度巡察工作综述和2019年工作思路1-4轮巡察整改“六方联评”方案和村(社区)巡察共性问题整改情况通报,研究部署下一步巡察工作。区委领导李林、刘卫国、盛维林出席会议,区委巡察工作领导小组成员、区委各巡察组组长巡察办相关负责同志参加会议。

在认真听取了区委巡察工作领导小组相关汇报后,张彤对区委第轮巡察工作给予了充分肯定,认为区委巡察机构在巡察工作领导小组有力领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党中央和省委、市委、委对巡察工作的要求,对被巡察党组织进行全面政治体检,坚定“两个维护”,强化巡察质量,站稳人民立场,坚持边边改,充分发挥了巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用,为推进我全面从严治党发挥了重要作用。

会议原则同意巡察规划落实情况及第八轮巡察工作建议安排、2018年度巡察工作综述和2019年工作思路1-4轮巡察整改“六方联评”方案和村(社区)巡察共性问题整改情况通报张彤就下一步工作提出要求,一是要为2018年度巡察工作画好“句号”。要把本轮巡察工作收好尾,认真做好问题反馈、移交线索、督促制订整改方案等工作,要总结好巡察工作经验,在发现问题、推动整改和成果运用等方面逐步形成具有可借鉴、可推广、可复制的模式。二是把下一步区委巡察工作谋划部署好。要深刻领会和理解上级对巡视巡察工作的最新部署和要求,精心安排2019年工作计划,按照“五个持续”新要求,保持稳中求进总基调,压茬推进巡察各项工作。三是进一步放大巡察震慑作用。要突出问题导向、盯紧“关键少数”、突出问题整改,重点关注形式主义、官僚主义方面的新情况、新问题,善于抓要害、抓本质,从政治高度分析研判问题。坚持抓好巡察反馈意见整改情况的督查督办,对整改不力的要严肃追责问责,坚决做好真改实改。

相关新闻