您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市城建监察支队开展警示教育活动
发布日期:  2019-01-08  访问量:      转发

为加强党风廉政建设工作,贯彻落实中央、省、市、局党风廉政建设工作精神,1月4日,支队组织全体人员召开元旦春节“两节”期间党风廉政学习教育暨集体廉政谈心谈话会议。

会上,与会人员集中观看了市纪委警示教育片《岂容蝇贪成大害》。该片收录了全市财会公职人员“小官大贪”违法犯罪案件7件8人,采用“以身说纪说法”的形式,通过综述典型案例、剖析案发原因、研究对策措施,直观、深刻、真实地展示了财会公职人员腐化堕落的全过程,警示全体人员引以为戒,警钟长鸣。会议提醒大家要注重学习,守住底线,学会拒绝,自觉接受监督,及时发现和解决思想、工作、生活中存在的苗头问题,着力提升拒腐防变能力。

会议强调,与会人员要以案为鉴,坚守党风廉政建设“生命线”,并对全体人员提出了四点要求:一是强化学习教育,主动加强政治、思想和业务学习,在新的高度深度和强度上强化学习贯彻习主席系列重要讲话精神的自觉性和坚定性,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是强化制度建设,在吃透上情摸清下情的基础上,结合实际,制定、修订、完善出细、实、有针对性、具体管用、与时俱进的制度,提高执行力,发挥约束力,扎牢靠制度促廉的基础;三是强化监督检查,紧盯重要时间节点,主体责任、监督责任同向发力,实地检查,随机抽查,带着问题线索核查,真监督、真检查,让心存侥幸者感到监督就在身边;四是强化责任追究,切实抓好问责机制的落实,在责任追究问题上动真格硬碰硬”,对不履行或者不正确履行党风廉政建设的,严格按照干部管理权限及有关程序的规定实施责任追究。(扬州市城建监察支队)

相关新闻