您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:紧字当头,收心归位开启节后工作
发布日期:  2019-02-19  访问量:      转发

“开班就是开战,我们要以开局即决战的态度立即进入工作状态。”近日,扬州市邗江区纪委监委召开新春收心动员会,邗江区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明要求全区纪检监察干部以专业精神强本领、以斗争勇气破难题、以珍惜心态谋长远,去年味、除节气、聚心神,扎实做好新一年各项纪检监察工作。

“2019年是我们的能力提升建设年,计划组织实施‘344’岗位练兵行动计划,全面打造铁军队伍。”邗江区纪委监委干部监督室主任丁磊就干部队伍建设给出了响应,据其介绍,“344计划”是一项贯穿全年的干部教育培训计划,涵盖全区纪检监察干部和各项工作业务,即围绕年轻干部、中层干部、全体干部3个圈层,着力提高“四项全面技能”(业务理论、综合文字、审查调查案例分析、案件审理定性量纪)和“四项基础技能”(谈话、笔录、取证、剖析)。

“去年我们室查办了全区留置第一案,今年的目标已经明确,对我们而言,接下来就是要苦干实干加巧干。”邗江区纪委监委第六纪监室主任高旭波谈及审查调查工作,他认为关键在于抓重点,抓重点人群、重点领域和重点岗位,表示要严肃查处金融、环保、民政、水利、工程建设、征地拆迁等重点行业领域案件,特别是扶贫、教育、医疗卫生、农村集体“三资”管理等领域案件必须得到明显遏制。

“从初七开始,我们街道纪工委就组建了作风督查组,以明察暗访的形式对机关和社区干部节后上班情况跟踪督查,发现问题严肃处理。”2月12日早上,邗江区邗上街道纪工委书记赵玉昌和纪检干部马林对街道所属6个社区进行了一次地毯式检查,逐一约谈了社区负责人,提醒对方做好工作,及时打了一剂作风预防针。

“建国70周年,我们纪检监察人也要做出自己的业绩,交上一份合格答卷。”人勤春来早、奋进正当时,邗江区全体纪检监察干部正以饱满的工作状态和昂扬向上的精神面貌,有条不紊地开启了新一年各项纪检监察工作。(李政)

相关新闻