您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:专题调研派出监察员办公室工作
发布日期:  2019-02-27  访问量:     

2月20日至2月22日,江都区委常委、区纪委书记、区监委主任刘卫国赴仙女镇(区监委第一派出监察员办公室)、邵伯镇(区监委第二派出监察员办公室)、小纪镇(区监委第三派出监察员办公室)和大桥镇(区监委第四派出监察员办公室)四地就派出监察员办公室工作开展专题调研,区纪委监委分工负责领导、各相关镇党委负责人、区纪委监委办公室负责人、各派出监察员办公室负责人、全体专职监察员及各镇纪委书记参与调研。

调研中,各镇党委负责人汇报落实全面从严治党主体责任、开展形式主义、官僚主义整治情况及下一步工作打算;各派出监察员办公室负责人汇报工作开展情况、存在问题及下一步工作打算;各镇纪委书记汇报贯彻落实区纪委十三届四次全会精神、参与派出监察员办公室工作等情况和工作中存在问题、下一步打算以及对区纪委相关意见建议情况。随后,区纪委监委分工负责领导对以上工作进行点评。

听取情况汇报和意见建议后,刘卫国对各镇党委履行全面从严治党主体责任、镇纪委履行监督专责和各派出监察员办公室工作给予了充分肯定。同时指出,对照全面从严治党的新形势新任务新要求,我们在思想上、理念上、方法上还存在着方方面面的一些不适应,迫切需要找准问题,谋划对策,以更高标准、更严要求推动全面从严治党向纵深发展。

刘卫国强调,为高质量推进各项工作任务完成,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成果,一是要提高政治站位,落细落实全面从严治党主体责任;二是要强化担当作为,切实履好纪委监督责任;三是要深化改革,推动监察员办公室高效运转。

相关新闻