您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:开展专项行动 严防“四风”反弹
发布日期:  2019-02-19  访问量:      转发

“你看一下,这个税务票据是不是在你商店开的,名目和金额是否正确。”春节后,高邮市纪委监委针对群众反映税控发票问题开展了专项核查,并实地走访了相关商户。

近年以来,针对群众身边反映强烈,矛盾比较突出的问题,高邮市纪委监委开展了系列专项行动,强化对“四风”问题的查处力度,进一步推动工作作风转变,切实整治发生在群众身边的微腐败。

“破除中梗阻”,推动作风转变。深入开展“破除中梗阻、弘扬正能量”专项行动,对于发现的215个“中梗阻”问题,梳理成问题清单4大类30条,分别制定整改措施227条。开展“最难办事科室”评选活动,在全市涉及行政审批、行政执法和公共服务等职能的104个重点科室(执法大队)中评选出“最难办事科室”6个,强化结果运用,促进良好作风。

强化税控发票核查,回应群众关切。针对人民群众普遍关注的“舌尖上腐败”问题,开展餐饮酒水税控发票专项核查,通过税务系统调取乡镇部门开具的餐饮税控发票,发现问题线索6条。开展违规吃喝问题专项检查,对单位食堂和餐饮单位常态化明查暗访,通过查阅用餐记录、票据凭证等方式,发现问题线索19条。

“治理微腐败”行动,解决顽症痼疾。围绕扶贫领域、基层财务、隐形“四风”三项重点整治内容,成立专项督查组,通过现场检查、信访调查,确保“问题不解决不放过、整改不到位不通过”,共查摆问题379条,形成整改报告86份。建立“一案三报告”制度,责成在专项行动中因三类“微腐败”问题受到党纪政务重处分的8名党员干部所在单位党组织撰写案例剖析报告、责任剖析报告、问题整改报告,做到“一案两剖析、一案一整改”,推动问题解决,督促建章立制。(高邮市纪委市监委 王增基)

相关新闻