您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区:开展新修订《中国共产党纪律处分条例》巡讲活动
发布日期:  2019-02-13  访问量:     

近日,为进一步提升党员干部及公职人员的法纪意识,开发区成立了由市纪委领导、纪工委书记李琪、副书记夏继金、王公锋为主讲人的宣讲团,在全区范围内开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》巡讲活动,掀起了一股“学、思、践、悟”新条例的热潮。

为做好此次巡讲,开发区纪工委在深入研读、归纳知识要点和多途径搜集案例素材的基础上,精心制作课件,围绕新《条例》出台的背景、特色亮点、重大意义和六大纪律四个部分,结合近年来各级纪委查处的典型案例,着重阐明了新增或修订的45条纪律“高压线”。

“修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,我一定严守纪律底线,切实把新《条例》刻印于心、落实于行”,参加完条例巡讲的一名党员干部表示。

全区各部门(单位)、公办学校和医院副科级以上人员参加了巡讲活动。

相关新闻