您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:“三项机制”放大巡察整改监督效应
发布日期:  2019-02-27  访问量:      转发

近年来,仪征市委巡察机构坚持把发现问题、形成震慑作为巡察的生命线,把问题整改、用好成果作为巡察重中之重,通过细化要求、多方联动点面结合、考核评估等方式,从严从实抓巡察“后半篇文章”。截至目前,6轮反馈的452个意见,已整改完成415个,整改率达92%。

一是“三项清单”细化整改针对巡察组反馈的问题,要求被巡察党组织建立问题清单、任务清单、责任清单,制定详实的整改方案,让整改见人见事、措施务实、一目了然。巡察组跟踪督办,实行台账管理,严格对账销号,整改情况及时向党内外公开。

二是“双向抄告”督促整改巡察办、巡察组联合相关纪检监察组织,在强化巡察反馈意见整改落实跟踪督查基础上,实行巡察情况“双向抄告”制度,既抄告给被巡察党组织的分管市领导,又将突出问题抄告给主责部门,努力形成多方联动促进整改的合力。去年来,先后向13位市领导报送《巡察情况抄告单》27份,提醒其认真落实“一岗双责”,强化对整改工作的督查指导。

三是“量化评估”推动整改制定巡察整改量化评估办法,将整改要求细化为5个方面18项重点内容,对被巡察单位整改工作逐项亮分。考评结果纳入年终市级机关部门绩效考核、镇经济社会发展综合考核范畴。对考评结果不理想的,由分管市领导进行约谈,并适时列为巡察“回头看”对象,打消“过关”心态,传递整改压力。(林成)

相关新闻