您当前所在位置:首页 > 工作动态
中国共产党仪征市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布日期:  2019-02-14  访问量:      转发

2月13日上午,中国共产党仪征市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,仪征市委副书记、市长朱柏兴,仪征市人大常委会主任仲玲,仪征市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。仪征市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤主持会议。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上作了重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实中央、省和扬州市纪委全会要求,总结工作、分析形势,部署今年全市党风廉政建设和反腐败任务,为经济社会高质量发展和“强富美高”新仪征建设提供坚强保证。

王炳松在讲话中指出,过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关聚焦主业主责,积极履职尽责,全面从严治党深入推进,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展。一是服务大局积极有为。紧紧围绕市委中心工作,充分发挥职能作用,全力服务保障省园廉洁建设办会,深入实施“清廉乡村”建设三年行动助力乡村振兴,着力加强债务化解、扶贫政策落实日常监督和巡察,为全市重点工作保驾护航。二是正风肃纪主动作为。巩固拓展作风建设成果,聚焦群众反映强烈的突出问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,“四风”问题存量不断减少,增量有效遏制。三是执纪问责坚决敢为。以巡视巡察联动整改为契机,灵活运用多种监督检查方式,推动工作规范。精准打击群众身边的腐败,全年立案264件。对履行“两个责任”不力的7个党组织、32名党员干部实施“一案双查”。四是源头预防善作善为。加强警示教育和巡察成果运用,定期梳理共性问题,开展专项治理。坚持标本兼治,突出以案促建,对“三直接”重点环节制度执行等开展专题督查评估,推动制度落实。制定容错纠错实施细则,对3起问题予以容错减责,营造了干事创业的良好氛围。

做好今年党风廉政和反腐败工作,王炳松要求,一要以习总书记讲话精神引领管党治党新实践。总书记在十九届中央纪委三次全会上作了重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命“五个必须”的宝贵经验,对管党治党作出了新指示、提出了新要求。全市各级党组织和广大党员干部一定要主动对照对标,自觉把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来。二要以风清气正的政治生态保障高质量发展。政治生态好,人心就顺、正气就足,高质量发展才有保障。要统筹推进党的政治建设、作风建设、制度建设,既夯实治本的基础,又用好治标的利器,不断巩固清正的政治生态,营造高质量发展的良好环境。三要以履职尽责的高度自觉把全面从严治党推向深入。前不久,省委修订出台了落实全面从严治党主体责任、纪委监督责任有关意见,进一步明确党委(党组)、纪委及领导班子集体、个人等责任,对全面从严治党责任重新进行制度设计。全市各级党组织和纪检监察组织要自我对照,各尽其责,压紧压实“两个责任”;党员领导干部要带头示范、发挥作用,各方协同发力推动全面从严治党持续深化、取得实效。

最后,王炳松强调,全面从严治党任重道远,党风廉政建设使命重大。全市党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的坚强领导下,坚定信心、乘势而上,不断开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,以高质量发展的新业绩向建国70周年献礼!

罗瑞勤在会上代表市纪委常委会作了工作报告。报告回顾了2018年工作,一年来,全市纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守政治机关定位,带头践行“两个维护”,忠诚履职尽责,有力有序推动了纪检监察工作向纵深发展。

报告要求,2019年全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中,三中全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,坚决落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,按照中央,省和扬州市纪委全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助市委推进全面从严治党,坚持问题导向,突出改革创新,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

会议传达学习了中央、省、扬州市纪委四次全会精神;表彰了2018年度全市纪检监察工作先进集体和个人;表决通过了中共仪征市十三届纪委四次全会决议。(仪纪宣)

相关新闻