您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:市领导为巡察整改“背书”
发布日期:  2019-03-21  访问量:     

近年来,仪征市在紧盯被巡察单位一把手,强化主体责任落实的同时,注重向市领导借力,以上率下、以上促下,进一步压实整改责任。

一项制度明职责。请市委常委会研究制定《市领导落实一岗双责推进巡察整改工作意见》,明确被巡察单位分管市领导参加反馈、开展约谈、专项治理等5个方面的重点任务,帮助明晰职责要求。

两次抄告掌进度。在每轮巡察反馈会之后,及时向被巡察单位分管市领导抄送反馈意见和问题清单,以便掌握底数、熟悉情况。每轮督查评估之后,及时抄送督查报告、整改落实清单和评估结果,让市领导有效掌握所分管被巡察单位整改动态2018年以来,共向12位市领导报送《巡察情况抄告单》29份。

三回面谈压责任。按照市委书记专题会要求,邀请分管市领导参加巡察反馈会,督促被巡察单位领导班子扛起整改主体责任。巡察反馈会后,提请市领导约谈分管单位主要负责人,一针见血指出突出问题,明确整改第一责任人责任。集中整改之后,报请市领导对整改不力的分管单位领导班子进行集中谈话,让整改进度慢、整改措施空的被巡察单位红脸出汗,进一步压紧压实整改责任。从第五轮巡察开始,8位市领导参加20家单位巡察反馈,2位市领导对3家单位党组织实施集中谈话。王乐军

相关新闻