您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:着力“三聚焦” 积极防范廉政风险
发布日期:  2019-03-05  访问量:      转发

近年来,宝应县卫健委在县纪委监委的关心指导和监督下,积极履行党委主体责任,以时间为线、以岗位为点、以问题为本,紧盯关键部位,防范突出问题,积极探索和建立健全廉政风险防范管理机制,全面推进惩防体系的完善和落实。

一是聚焦重要节点。利用“5.10”集中警示教育日、“5.12”护士节、七一建党“8.19”医师节、“12.9”国际反腐败日、元旦春节以及干部提拔、交流、转岗等重要时间节点开展内容丰富、有的放矢的廉政教育活动敲响党员干部和职工的廉洁自律的警钟。

二是聚焦关键部位。对卫健系统人事、财务、药品、基建、招标采购等重要岗位,采取教育、轮换、考评、监督、问责等实招,将廉政风险管控在源头,防患于未然。

三是聚焦突出问题。指债权清收、医保费用、环保、物价、医用氧气、操办婚丧喜庆事宜、燃放烟花爆竹、挂证取酬、岗位设置、职称评聘等突出问题开展专项行动,切实加大监督执纪问责力度,对群众身边腐败和作风问题勇于“亮剑”,推动监督向纵深发展持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(杨文湘 王如峰

相关新闻