您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:发挥村务监督委员会主任“前哨”作用
发布日期:  2019-04-03  访问量:      转发

仪征市派出监察员办公室成立以来,注重发挥村务监督委员会主任身在基层,敢于监督、善于监督的优势,切实将监察职能延伸到基层“神经末梢”。

一是搭建沟通平台。通过邀请村务监督委员会主任列席工作例会、开展面对面交流等方式,加强对派出监察员办公室工作性质、监察范围、主要职能等内容的讲解宣传,强化组织认同,增强监督责任。

二是明确任务要求。村务监督委员会主任要突出加强对村“三重一大”事项、巡察反馈意见整改、集体“三资”处置、征地拆迁,以及扶贫等事关群众切身事项的监督,定期做好廉情记录,履行好发现、提醒、报告等职能。

三是强化履职保障。建立健全村级监督“共性+个性”问题清单,建立奖惩工作机制,帮助对单操作、激发责任履行,推进监督常态化、网格化、一线化。今年以来,村务监督委员会主任先后报送有效信息11条,推动解决苗头性问题4件,立案2件。(徐加勇)

相关新闻