您当前所在位置:首页 > 工作动态
纪监二室召开联系派驻组二季度工作例会暨学习会
发布日期:  2019-05-22  访问量:     

为有序推进联系派驻纪检监察组年度工作开展,强化日常业务指导,纪监二室于5月20日召开了联系派驻组二季度工作例会;同时,为加强与派驻组之间的业务交流,促进对口联系的五个派驻组互通、互学、互助,有效提升派驻纪检监察干部业务能力素质,实现监督检查工作和问题线索处置的规范化、标准化、专业化,纪监二室与联系派驻组探索建立了双月学习研讨机制,首次学习研讨与本次例会一并开展。

市监察委员何巧明、纪监二室与该室联系的第二、第五、第十、第十七、第十八派驻组全体人员参加。

会议分三个议程,首先,由各个派驻组汇报二季度工作开展情况及下一阶段工作打算。其次,何巧明对纪监二室及派驻组提出五点工作要求,一是明确职责定位,深化更高层次“三转”;二是发挥驻的优势,做深做细监督职责;三是展现派的权威,强化审查调查工作;四是加强队伍建议,提升业务能力水平;五是强化打铁自身硬,严防纪检队伍“灯下黑”。

最后,纪监二室副主任谈风来就《线索处置中的谈话技巧与注意事项》、戚新明同志就《问题线索处置流程及注意事项》与大家进行了专题学习交流,既突出业务,分析探讨了促进问题线索成案的方式方法,也为学习研讨机制的有效持续开展开了个好头。

相关新闻