您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:强化目标管理考核 提升派驻监督实效
发布日期:  2019-06-27  访问量:      转发

“今年上半年,第三派驻纪检监察组向被监督单位提出意见建议11条,调查办结信访件7件,没有立案案件,被市级媒体采用宣传稿件1篇……。对照年初的派驻机构工作目标管理考核意见,你组要加大执纪审查力度,加强信息报送和对外宣传工作……”。这是日前宝应县纪委监委派驻机构上半年工作汇报会上,县纪委监委分管领导对驻县政府办的第三派驻纪检监察组上半年工作开展情况进行通报、点评的场景。

年初,宝应县纪委监委制定出台了《2019年度派驻机构目标管理考核意见》,列出考核内容、基本分值、主要事项、评分细则等,通过严格考核促使派驻纪检监察机构履职尽责。

对派驻纪检监察机构考核主要分为执纪监督、审查调查、问责处置、信息宣传、自身建设等五个方面,包括督促被监督单位党组织落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设宣传教育、查办违纪违法案件、信息报送、宣传报道17项内容。

每月对工作开展情况进行通报,按照考核得分实行预警,着重督促工作暂时靠后的派驻纪检监察组查缺补漏,把握重点,统筹兼顾,按序时推进各项工作。年终考核主要依据全年工作目标任务完成情况进行量化打分、民主测评等综合实行。此外,对于受到表彰、获得上级肯定、作出重大贡献等情形的,分别给予一定分值加分。  

年底,根据考核情况,将15个派驻纪检监察组分为三个等次,一等等次确定为年度先进单位予以表彰,三等等次定为年度后进单位,由县纪委监委负责同志对派驻机构主要负责人进行约谈,以动真碰硬的考核,倒逼派驻机构认真履行监督责任,提高工作实效,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。(宝应县纪委监委  王华)

相关新闻