您当前所在位置:首页 > 工作动态
生态科技新城:召开创新基层社会治理19项重点任务督查会
发布日期:  2019-07-29  访问量:     

7月26日下午,生态科技新城纪工委召开创新基层社会治理19项重点任务进展情况督查会,区纪工委书记吴俊主持会议。

会议听取了区社会事业、组织宣传、政法信访、农村水利等四个责任部门和杭集、泰安两镇工作进展情况汇报,分析9个试点村(社区)工作中存在的问题。区社会事业局局长申圣玺,纪工委委员、督查工作组组长居长林分别点评并提出要求。

吴俊要求,一是在思想认识上要把部门、乡镇、村(社区)工作人员的思想统一到创新农村基层社会治理顶层设计的初衷上来,紧扣规范、便民、防腐三个目的,来认识和把握这项工作。二是在试点工作上,要对照8月底全面完成19项任务的目标,不折不扣完成规定动作,实实在在抓运作,因地制宜抓亮点抓特色抓创新。三是在督查指导上,要进一步加大力度,责任部门要在月底前再次深入基层,集中进行一次面对面针对性指导;乡镇要发挥主体责任,对上做好沟通,对下做好督促;乡镇纪委要认真开展督查,8月份每旬督查通报一次情况;对推动不力、工作不实等问题及时提醒问责。

各职能部门相关负责人,两镇分管领导及纪委书记,纪工委督查小组成员参加会议。扬州生态科技新城

相关新闻