您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:廉政建设与为民办实事相结合 社区基层治理出新招
 发布日期: 2020-01-20  访问量:   来源:

为推动社区廉政建设多元化发展,充分发挥社区在廉政建设方面的基础性作用,扬州市广陵区汶河街道皇宫社区创新方式方法,将廉政建设与人文社区打造、民生实事办理等工作相结合,在古城营造风清气正的基层治理氛围。

廉洁学堂,推进家风建设。广陵区老年大学汶河学院揭牌半年以来,教学规划不断完善,学员也逐日增多。学院目前常规开设琴筝琵琶、文化交流等课程,并在文化课中开设廉洁学堂,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展各类家风家训活动,让党员率先垂范,并带动家属做好“模范”,扎实推进家风建设。

警示教育,筑牢思想防线。以“12·9”国际反腐日为契机,皇宫社区组织全体工作人员以及基层党组织主要负责人参观扬州市看守所,近距离参观监区以及被羁押人的生活状况。通过参观“高墙电网”的铁窗生活,使基层工作者们更加坚定了党性,筑牢了防线。

先锋垂范,推动基层治理。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,社区“两委”成员、党员代表积极带着问题搞调研、回应关注抓整改。大东门街原来纵横交错的“蜘蛛网”电线布局不仅不美观,还存在巨大的安全隐患,在推动杆线下地工程的工作中,党员代表们秉持无私奉献的精神,与沿街商户挨家挨户上门打招呼,求得商家的理解配合,同时每天主动上街疏导居民出行、维护车辆进出秩序,在他们的感染下,施工队、志愿者、商家、居民一起参与,各尽其能,在较短的工期内顺利完成了线路改造。新华日报 尉 朱国萍