您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:双桥街道纪工委筑牢疫情防控纪律防线
 发布日期: 2020-02-28  访问量:   来源:

新冠肺炎疫情发生以来,扬州市邗江区双桥街道纪工委充分发挥监督职责,挺纪在前,精准监督,筑牢疫情防控的纪律防线。

疫情期间,双桥街道纪工委结合街道工作实际,组成疫情工作督查组,对辖区8个社区疫情防控工作进行督查。督查组采取直扑防疫一线的方式,重点督查各社区防控工作是否落实到位、“1+N”工作人员是否全部到岗履责、居民日常服务有无保障等,同时对疫情防控过程中,小区出入口管控、重点人员的防控隔离等进行监督,确保督查工作责任清晰,精准到位。对发现问题督促立行立改,并对相关党组织提出督查建议,督促整改落实。

在卜桥社区,督查组发现念香苑小区物业工作人员工作散漫,小区进出管控不严实,督查组人员及时约谈社区和物业公司负责人,讲明工作纪律和要求,促进其履职尽责。在督查组的监督指导下,小区管控工作变得扎实有效。

随着疫情防控形势积极向好,企业复工复产工作有条不紊进行,督查组将积极围绕街道党工委中心工作,同时采取“督查+暗访”方式,督促推动各条线工作人员,积极主动为企业复工复产提供服务。

截至目前,双桥街道纪工委督查组共检查48家单位,督促整改问题12件,助力街道党工委打赢疫情防控阻击战。(新华日报 蔡金锁)