您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:康乐社区强化廉政文化 助力疫情防控
 发布日期: 2020-03-17  访问量:   来源:

新冠肺炎疫情发生以来,扬州市邗江区双桥街道康乐社区党委坚持党建促廉建,在统筹推进疫情防控工作中检验党风廉政建设成效。

支部挺在前,树立“廉”示范,社区通过推进“行动支部+网格”建设,成立“疫情防控”和“‘1+N’防疫包户”两个行动党支部。派出所、卫生服务站、下沉党员干部、网格党员等110余名干群力量深入各网格,全面开展宣传排查、清洁消毒、道口查守等工作,认真贯彻落实各项疫情防控措施。实现党建网格与防疫网格“双网融合”。

党员做表率,带动“廉”服务,社区成立“心廉心”党员志愿服务队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为隔离楼栋居民提供代买代购、心理慰藉服务;对辖区残疾、失独、空巢等特殊群体给予重点帮扶关爱,做贴心的“编外儿女”。同时,“春之韵”诗社的党员志愿者还在家编写抗“疫”诗歌,倡导居民如何防疫。

党建新阵地,汇聚“廉”力量,社区党委利用学习强国、网格支部微信群等党建平台,打造“云学习”廉政教育新阵地。在红盟单位、红色商会、党员干部间用好正反面典型进行教育,汇聚一股“廉”力量,使“红色物业”、“红色商会”、党员干部等多方力量在防疫工作中担当作为,不断筑牢党建根基。(新华日报 马浩 俞冠楠 范乃成)