您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:纪检监察干部在抗击疫情中践行忠诚担当
 发布日期: 2020-03-25  访问量:   来源:

在抗击新型冠状病毒疫情期间,宝应县委纪委监委干部不忘初心、牢记使命,勇于担当,冲锋在抗击疫情一线,以实际行动诠释共产党员的使命与担当。

积极主动参加防疫督查。县纪委监委有关监督检查室一起组成四个监督组,深入村(社区)卡口,检查工作人员是否在岗在位、封闭式管理要求是否完全落实、进出人员的安全检查是否过细等,并了解卡口工作人员和志愿者在工作开展过程中遇到的困难,与相关镇党委沟通协调帮助解决额温枪配备不足、夜班值守保障不到位等问题。

志愿服务值守社区卡口。部分年轻干部第一时间响应组织号召,报名参加志愿服务活动,与基层一线干部一起坚守疫情联防联控第一道防线,认真履职当好疫情防控的排查员、宣传员、劝导员和服务员,前后坚守30余天,为应对好此次疫情防控“大考”贡献了一份力量。

义务献血缓解血源紧张。各年龄阶段的纪检监察干部踊跃参与“热血守护、齐心抗疫”义务献血活动,符合献血条件的同志采用分时段、分批次的方式前往献血点参与献血。其中,巡察办、组先后就有7名同志的血液通过检测,共捐献健康血液2700毫升,以大爱无疆的奉献精神助力战疫,用热血保障生命。

巡厂察企助力企业复工。分组到企业走访调研,了解企业复工复产情况,特别是防护物资配备情况,对物资缺乏的企业,督促乡镇、部门想方设法帮助企业筹措口罩、消毒水等物品,先后约谈4个乡镇、3个部门有关负责人,帮助多家企业解决了复工复产所需的防护物品。(方玮)