您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县纪监委扎实做好监督执纪“后半篇文章”
 发布日期: 2020-04-23  访问量:   来源:

近年来,宝应县纪委监委在严格监督执纪的同时,通过做好回访教育、专项检查处分决定执行情况等方式,扎实做好监督执纪“后半篇文章”,积极发挥案件查办工作的治本功能,为干事创业营造良好氛围。

有些干部是一时心存侥幸而违纪,有些干部是平时不重视学习而违纪,有些干部是“老好人”思想严重不懂得拒绝他人而违纪。针对这些情况,为使受处分干部不“掉队”,该县纪委用心用情做好回访教育,不抛弃不放弃受到处分的党员干部,坚持做到惩前毖后,治病救人。根据不同对象的违纪性质,“量身定制”回访教育工作方案,深入走访所在单位,向领导和同事了解受处分人的日常表现情况;与受处分人开展谈心谈话,了解其思想动态,帮助其纠正偏差,对正面表现进行肯定和激励,让其体会到组织的关心关爱,更好地放下心理包袱、轻装上阵。去年以来共对38名有代表性的受处分对象进行回访教育。(扬州日报 朱志方 问雷凌)