您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:“主题党日”促廉风常拂
 发布日期: 2020-07-08  访问量:   来源:

近日,宝应县纪委监委监督推进驻在单位党风廉政和反腐败教育,结合“七一”建党纪念日,推进宝应县人民法院开展主题党日活动。宝应县纪委监委第十五派驻组全程协同参与活动的酝酿、策划与指导。这场融合党建、纪检等元素的主题党日活动,进一步坚定了法院党员干警“公正、廉洁、为民”的理想信念。

如何让“主题党日活动”更有价值和意义?宝应法院依据全面从严治党责任清单,结合正在开展的廉洁司法“三项活动”,最终确定以专题片《每一步都值得被记住》来阐释法院建院70年来的优良传统,以各个支部品牌创建视频展示党建风采,向各支部团队命名授旗,由各支部推荐的8名同志开展“微党课”现场竞赛等方式,充分提炼“主题党日活动”的核心要义。

通过“微党课”竞赛,宝应法院8名优秀党员干警结合各自岗位实际和个人实际情况,以三代人真实生动的事例,讲述身边人,叙说身边事,达到了“微党课”学习学有所思、学有所悟的效果。同时,紧扣党建引领,协同各支部精心提炼支部团队的品牌名称、品牌口号、品牌内涵简述等,充分激发法院干警的使命担当。

排练场也是课堂,派驻组组长每场都参与督导,并组织3名干警分工包干,面对面进行讲稿修改和讲课指导,启发授课干警倾心投入、查找不足、叩问心灵,在接受教育的同时,使命意识得到进一步升华。(新华日报郝爱珠郑家梅)