您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县纪委:开展农村集体“三资”专项督查
 发布日期: 2020-07-21  访问量:   来源:

为强化农村集体财务与“三资”规范化管理,全面提高农村集体财务与“三资”管理水平,促进农村集体财务与“三资”管理制度化、规范化、民主化,扎实推进农村党风廉政建设,近日,县纪委纪检监察四室联合水镇纪委深入镇内28个村居,就农村集体“三资”进行了专项监督检查。

此次检查,主要查看集体资产资源管理情况、土地流转情况、票据管理情况、农业保险费收缴情况等四方面内容。

重点检查了集体资源是否上平台进行交易,到期承包款是否足额收缴,土地流转金是否存在账外循环,收据开出资金是否及时解缴,政策性农业保险资金是否开据入账,同时针对发现的问题,镇纪委给各村居下发整改通知书,列出整改清单,下达整改时限,立即进行整改。

通过此次专项检查,切实发现了部分村居在农村集体“三资”方面存在“短板”的问题。下一步,纪检监察四室将以这次专项检查为契机,进一步规范辖区乡镇“三资”管理相关内容,督促整改落实到位,对虚假整改、敷衍整改的村居负责人进行问责,同时对检查过程中发现的问题线索进行调查处理。(王晖 王磊)