您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:党员干部 带头杜绝餐饮浪费
 发布日期: 2020-08-22  访问量:   来源:

“除了填报宴席举办时间、地点、规模外,你还要加上每桌的餐标。”近日,宝应县的党员干部在递交操办婚丧喜庆事宜报告表时,增添了每桌餐标等内容。

“这样做的目的,旨在督促党员干部严格落实各项节约措施、坚决杜绝浪费行为,充分发挥党员干部示范带头作用。”宝应县纪委书记、监委主任闫伟表示。

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,宝应县纪委监委把督促党员干部严格落实各项节约措施、坚决杜绝浪费作为整治“四风”问题重要抓手,营造“节约光荣,浪费可耻”的浓厚氛围。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在宝应县行政中心机关食堂,随处可见倡导“杜绝浪费”的温馨提示。

群众看党员,党员看干部。据了解,为切实防止“舌尖上的浪费”,宝应县纪委监委要求党员干部以身作则、率先垂范,带头倡导勤俭节约的餐饮消费方式。

“我们建立健全了食堂节约用餐制度,浪费现象明显有所减少。”闫伟说,针对少数浪费食物的行为,宝应县纪委监委还进行了批评教育,“让厉行节约之风率先从机关刮出。”

据悉,宝应县纪委监委公布了监督举报方式,充分运用媒体力量,鼓励和依靠人民群众广泛参与监督。对违反“厉行节约、反对浪费”规定的行为,该查处的查处,该曝光的曝光,狠刹奢侈浪费之风。(扬州日报 通讯员 包万峰 胡娟 记者 葛学涛)