您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:举办“学恩来精神、守初心使命”读书会
 发布日期: 2020-10-27  访问量:   来源:宝应县纪委监委

“壮烈的死,苟且的生。贪生怕死,何如重死轻生!……”宝应县行政中心机关书屋里,传来铿锵有力的读书声。

进一步弘扬周恩来总理崇高风范,打造为民、务实、清廉的机关干部队伍,近日宝应县纪委机关党委、青工委举办了学恩来精神、守初心使命读书分享会,巡察机构、派驻机构、委机关及部分镇(区)35周岁以下青年纪检监察干部参加了活动。

分享会上,青年干部读书信分享“恩来精神”,故居“约法三章”到“十条家规”,从“为中华之崛起而读书”到病榻上的回信,点滴细节,凸显伟岸,青年干部通过分享总理书信中的感人细节,进一步品读伟人高尚品德,汲取精神力量。

随后,部分青年干部汇报了学习“恩来精神”的感悟,并结合工作岗位和职责任务,谈工作,讲打算,立志向伟人学习,进一步涵养作风,砥砺品性,争当青年楷模。大家纷纷表示:“更好地以‘恩来精神’为镜,自觉将学习弘扬‘恩来精神’融入纪检监察事业中去”。

后,县纪委监委、县级机关工委领导从不同方面寄语青年,勉励青年纪检监察干部要注重学习打好功底立足岗位做好工作严格自立塑好形象,为宝应高质量发展作出应有的贡献。