您当前所在位置:首页 > 工作动态
邗江区:安平社区“四个一”加强清风文化建设
 发布日期: 2020-10-14  访问量:   来源:

近年来,扬州市邗江区竹西街道安平社区针对辖区老党员、弱势群体较多的情况,积极推动廉政教育零距离、廉政文化进小区进楼栋活动,不断加强社区清风文化建设。

一个廉政文化示范点。利用“佳竹苑”小区亭台、小桥、长廊、绿色景观打造了“廉心桥”(又称“连心桥”)、“廉文廊”“报竹亭”“清莲池”等廉文化宣传载体,借景颂廉,形成“进苑学廉、散步观廉、赏莲思廉”,先后创成省、市廉政文化示范点。

一个法律服务中心。社区“春涛法律服务中心”是扬州市首家公益性法律服务组织,“草根律师”何春涛不仅为弱势群体维权打官司,同时也是党纪、国法的宣传员,先后受理近千起案件,调解数百起纠纷,维权金额达千万元。

一支廉政宣传队。社区纪检委员和7名网格长负责联络本网格内居住的党员开展活动和学习,定期开展党纪国法教育,及时传达布置社区党组织安排的各项工作,收集并反馈本网格内党员表现情况、存在问题、党员意见和建议等信息。

一场廉政文化主题节目。借台唱戏,定期借助社区小舞台,组织开展廉政文化主题节目演出。音乐快板《清风扑面在安平》、扬剧表演唱《赤诚情怀贵如金》、喜剧小品《银发餐厅的笑声》等节目带给居民正能量。(新华日报)