您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:东关街道多措并举护航文明创建
 发布日期: 2020-11-26  访问量:   来源:新华日报

近日来,扬州市广陵区东关街道纪工委紧紧围绕创建全国文明城市这项重点工作,立足“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,通过专项督查、情况通报、严肃问责等方式,督促各社区强化担当、主动作为,做到创建工作进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。

专项督查,强化薄弱环节。街道纪工委联合党群工作局抽调10名督查人员,坚持问题导向,突出对重点区域、重要环节的监督检查,对街道文明创建重点点位和常查易查点位创建情况进行督查,先后开展督查30多次,对照测评标准,及时发现薄弱环节和突出问题。

及时反馈,狠抓问题整改。坚持发现问题与落实整改并重的原则,对督查发现的问题,及时反馈给各社区和相关部门单位,明确整改时间和要求,做到立行立改,并实时对整改情况进行“回头看”,坚决防止回潮和反复,确保每个点位、每个环节不留空当和死角,有效巩固创建成果。

严肃问责,确保责任落实。通过督查各社区和相关部门单位责任落实、职责履行、工作推进等方面情况,及时发现敷衍塞责、动作迟缓、工作不力等问题,督促推动强化责任担当、细化创建标准、认真履职尽责,为文明城市创建工作提供坚强纪律保障,推动街道党员干部全面行动起来,真正把创建责任落到实处。(新华日报 朱明月)