您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:靶向发力筑牢保密防线
 发布日期: 2020-11-18  访问量:   来源:高邮市纪委监委

高邮市纪委监委高度重视安全保密工作,不断紧绷保密之弦,增强防范能力,切实将保密纪律贯穿于纪检监察工作始终。

一是健全保密制度。落实领导干部保密工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层签订保密责任书,压紧压实保密主体责任。完善人防、物防、技防等防护措施,配备专人负责保密工作,做到涉密文件专柜存放、及时上锁,涉密计算机和移动介质专人专责,统一编号回收、保管、注销。加强对非涉密网络、智能手机等移动终端、无线局域网使用监管力度,确保涉密文件不上网,上网文件不涉密,切实筑牢纪检监察保密防线。

二是开展保密教育。将习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神,以及保密相关等纪律法律内容纳入机关教育培训计划和个人学习计划,通过重点解读、交流探讨等方式,增强保密意识,拓展保密常识。同时,督促关键岗位人员自觉学习江苏纪检监察干部“六条禁令”及《保密违法违纪行为建议办法》,切实提升保密业务水平和安全防范意识,筑牢执纪执法安全“防火墙”。

三是加强保密管理。按照保密工作的相关要求,定期开展保密工作自查自纠与集中检查。对巡察、信访、办案、公文管理等工作流程进行梳理,重点排查部门保密工作中的漏洞和不足,对突出的隐患及时进行分析研究并立行立改。对涉密计算机违规外联、交叉使用移动存储介质、非涉密计算机存储、处理秘密信息等违规行为进行检查,发现一起、查处一起、通报一起。