您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:“小网格”助力社区廉政建设
 发布日期: 2020-11-24  访问量:   来源:新华日报

今年以来,广陵区曲江街道沙南社区党总支结合自身实际,以干在实处、走在前列为目标,整合社会资源,探索建立党风廉政建设网格化管理新模式,实现组织在网格中搭建、作风在网格中转变、监督在网格中开展,有效提升社区党风廉政建设水平。

沙南社区将原来的1个大网格精细划分为11个小网格,由片区民警、楼栋长、单元长、志愿者等担任网格员,形成“条块结合、资源共享、上下互动、无缝对接”网格化管理格局;探索建立符合实际、更加科学的“多网合一、一网运行”党风廉政建设网格组织体系,夯实社区党风廉政建设网格化管理根基,以网格化管理推动基层治理水平再上新台阶。

网格组织体系的建立,使社区党风廉政建设有人抓、有人管。今年以来,在街道纪工委的带领下,沙南社区持续开展“送廉”活动,定期组织廉政讲座、上门赠送廉政书籍,同时引导党员群众积极参与文明城市创建,排查问题、解决难题,确保小事不出网格、大事不出社区。

把党风廉政建设工作融入网格化管理,是解决好党风廉政建设“最后一公里”的必然要求和前提基础。沙南社区通过网格化管理,促使辖区党风政风进一步好转,监督工作更加有力,与群众关系更加和谐。