您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市纪委监委扎实开展回访教育工作
 发布日期: 2021-01-05  访问量:   来源:扬州市纪委监委

为体现党组织的爱护和教育激励,重新唤起受处分或处理人员的信心和责任意识,激发担当和创业精神,做好案件查处后半篇文章,今年以来,扬州市纪委监委扎实开展回访教育工作取得了较好的效果。

一是分级回访,压实回访责任。坚持分级负责原则,按照受处分或处理党员干部管理权限和处理种类明确责任分解,实行分级回访教育。其中市纪委自办案件中按第二、第三种形态处理人员的回访教育工作,由案件审理部门组织实施第一种形态问责人员的回访教育工作,由相关监督检查室组织实施市纪委监委派驻县(市、区)纪委监委的回访教育工作由其自行组织实施。

二是精心谋划,提升回访质效。按照回访人数不低于受处分人数20%的要求,统筹制定年度回访教育计划,科学制定实施流程,同时根据案情,结合受处分或处理人员的职务、年龄、文化程度差异,个性定制回访方案,明晰回访要点,通过赴回访对象所在单位,与单位领导、同事谈话,了解情况,必要时与回访对象本人见面听取意见,努力提高回访教育的针对性、有效性。

三是通报反馈,落实回访成果。围绕回访对象的思想情况、工作表现等进行认真梳理,回访人员认真填写《回访教育登记表》,实施动态管理,全程留痕。同时,将回访情况向回访对象所在单位和组织部门通报反馈,共同关心关爱受处分或处理人员