您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县纪委监委强化案件监督管理
 发布日期: 2021-01-13  访问量:   来源:新华日报

2020年,宝应县纪委监委进一步强化案件监督管理,紧紧围绕“线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析”五项职能,为服务审查调查工作大局提供坚强保证。

提升问题线索管理水平,案管室通过明确“线索管理员”,对问题线索统一编号登记、统一交办督办、统一反馈归档。同时,强化线索督办,第一时间掌握线索处置进展,助推审查调查工作规范有序开展。

构建权威长效反腐工作机制,充分发挥反腐败协调小组职能,统筹协调各成员单位协作配合、协同发力,构建权威长效的反腐败工作机制。在此基础上,形成优质高效的协作协查配合,形成由案管室统筹协调,机关各室、派驻组以及各镇(区)纪委分工协作的工作机制,同时与司法、银行及通信等单位开通了绿色通道。2020年,案管室累计完成各类协作协查工作13次,对外寻求协助配合11次,为审查调查工作顺利开展提供了有力支撑。

拧紧审查调查“安全阀”,全年开展审查调查安全讲座1次、应急演练2次、安全检查指导7次。强化数据统计分析,坚持每月末梳理群众反映集中突出的问题线索,全年形成了6份审查调查情况分析报告,通过找出问题成因、总结经验,为决策提供更有价值的参考。(王晖)