您当前所在位置:首页 > 工作动态
广陵区:召开全区农村集体“三资”清理整顿推进会
 发布日期: 2021-06-24  访问量:   来源:清风广陵

6月23日上午,广陵召开全区农村集体“三资”清理整顿推进会。区委副书记李斌,区委常委、纪委书记、区监委代主任傅颖出席会议并讲话。副区长万潇潇主持会议。

李斌说,此次会议既是一次贯彻落实会,也是一次问题分析会,更是一次督查推进会。他要求,一要提高政治站位,压实工作责任。要高度重视群众反映强烈的问题,保障农民的知情权、监督权、决策权、管理权,认真回应基层关切,维护群众利益,提升治理水平,确保基层稳定。二要坚持问题导向,提升工作质态。要高度重视,找出问题症结,进行全面系统治理,把农村“三资”关系理理顺、账目弄弄清;要进行常态长效管理,发现管理漏洞及时整改,并对财务制度和薄弱环节及时进行充实完善,切实做好清缴工作“后半篇”文章。三要强化责任担当,形成工作合力。要加强组织领导、强化督查指导、严明纪律要求,确保把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。

傅颖说,要正视问题短板,切实提高政治站位;要抓住重点难点,扎实有序推进实施;要严格责任落实,确保形成工作合力,扎扎实实落实上级部署、提升基层治理水平,为全区高质量发展作出新的贡献。

万潇潇说,要进一步强化思想认识,增强责任感和使命感,突出“快”“实”“效”,规范流程和制度,全力加快推进。要形成工作合力,齐抓共管,确保实效。

会议通报了有关情况并部署下一阶段工作。