您当前所在位置:首页 > 工作动态
景区:城北街道举行“不忘初心、廉政随行” 建党百年廉政漫画展启动仪式
 发布日期: 2021-07-09  访问量:   来源:蜀冈瘦西湖风景名胜区

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育内涵,充分发挥廉政文化作用,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚。7月8日上午,城北街道举行“不忘初心、廉政随行”建党百年廉政漫画展启动仪式。

市委巡察组组长、市纪委常委赵志宏,景区党工委委员、纪工委书记郭坚出席活动。

本次活动由蜀冈-瘦西湖风景名胜区纪工委主办,城北街道党工委、城北街道纪工委、江苏省漫画协会和扬州美术家协会漫画艺术委员会共同承办。

活动自3月份开展以来,收到来自全国各地的800余幅参赛作品。经过三轮评选,共有70幅作品获奖。其中张书信的作品《为官一任》荣获一等奖,《难逃法眼》、《书记下乡去调研》等9幅作品分获二、三等奖。

此外,中国漫画艺术委员会主任陈黎青专门为本次漫画展题字,肖承森、张文斌、戎锋等十位国内知名漫画家特意为本次比赛创作了10幅特约作品,特约和获奖的80幅作品将在城北街道竹西廉政文化广场进行为期一个月的集中展示。

城北街道领导班子成员,机关全体工作人员,参展漫画家代表,各村(社区)两委成员及部分群众代表参加活动。