您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:加大督查力度 筑牢“三防一稳”防线
 发布日期: 2021-07-28  访问量:   来源:宝应县纪委监委

“圩堤是否已采取加固措施?危旧房是否排查到位?防汛抢险物资是否已准备齐全?”在宝应县黄塍镇大李庄村,宝应经济开发区纪工委负责人实地查看防汛工作,及时督促纠正发现的问题,督促各责任部门时刻绷紧纪律红线,压紧压实主体责任,做到责任到位、措施到位、工作到位。

为认真贯彻落实中央和省、市有关防疫、防台、防汛和社会稳定工作的部署要求,宝应经济开发区纪工委坚持“人民至上、生命至上”理念,迅速行动、严密组织,积极做好台风“烟花”、强降雨天气防汛、疫情防控监督和社会稳定工作,为做好“三防一稳”工作提供各项保障。

区纪工委成立三防一稳”专项督查小组,组织纪检力量对河流、堤坝、水泵、在建工程等隐患点开展督查工作。督促区安监局、水务站加强水情雨情监测,完善防汛防台应急预案,做好救援队伍组织培训;督促村(社区)加强对疫苗接种进度、中高风险地区回宝人员排查信息汇总;督促区党员干部下沉一线,勇于担当、作出表率,主动听民声、解民忧,指导帮助挂钩村居做好安全隐患排查、困难群众安全生活保障、农田排涝救灾、防台防汛减灾宣传等工作。对违反工作纪律、履职履责不到位、工作中存在形式主义等违纪违法行为,区纪工委严肃执纪问责并通报批评。

“危险面前更显担当,用监督执纪压实各部门责任是我们的职责,用心守护群众生命财产安全是我们的使命。”下一步区纪工委将继续发挥监督执纪保障作用,靠前监督、跟进监督、全程监督,以严明纪律和过硬作风督促基层组织和党员干部履职尽责,为守护好群众生命财产安全坚守在一线、战斗在一线,为全区三防一稳”工作提供坚强纪律保障。(傅一凡)