您当前所在位置:首页 > 工作动态
生态科技新城:四举措加强疫情防控督查
 发布日期: 2021-07-30  访问量:   来源:生态科技新城纪工委

生态科技新城纪工委立足职责定位,迅速行动,扎实开展疫情防控专项监督检查,以有力监督推动疫情防控措施有效落实,筑牢疫情防控安全防线。

一是吃透防疫精神明确督查清单。生态科技新城纪工委紧紧围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,制定《疫情防控工作督查方案》《每周疫情防控督查重点内容》,吃透各类疫情防控文件政策精神,及时更新督查内容,建立动态督查清单明确4方面2897督查重点确保疫情防控各项工作督查全覆盖。

二是凝聚监督合力,强化督查力度。迅速响应省市区疫情防控会议的部署要求,组建由12个机关部门组成的5联合督查组查组通过对我区高铁站、隔离点、疫苗接种点、核算采样点等重要点位每天查,其他重点场所、人员密集场所轮流抽查的方式开展督查今年以来,生态科技新城纪工委常态化跟进疫情防控监督工作,共形成督查通报55期,发现问题116个。南京禄口机场疫情发生以来,至目前共形成督查通报7共督查各类点位41反馈问题32

三是狠抓问题整改完善反馈机制坚持把问题整改作为疫情防控督查工作的重要抓手,及时汇总梳理问题,实行督查情况每日一通报,做到当日有部署,次日有督查督促各职能部门实行闭环整改销号并定期对市督查组和区督查组反馈问题组织“回头看”,切实堵防各点位疫情防控管理漏洞

四是严肃执纪问责,提升督查质效。持续纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,对党员干部在疫情防控工作存在的不担当、不作为、慢作为导致严重后果发生严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检监察力量。