您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委常委、市纪委书记朱永安督查疫情防控工作
 发布日期: 2021-08-06  访问量:   来源:扬州市纪委监委

8月4日上午,市委常委、市纪委书记朱永安主持召开疫情防控专项监督工作推进会,研究当前疫情防控监督检查的要点,对市、区两级纪检监察机关进一步加强监督检查工作做出具体安排部署。朱永安强调,全市纪检监察机关要把疫情防控作为当前的首要任务,争分夺秒,全力出击,找准监督着力点,压紧压实疫情防控责任,为打好疫情防控阻击战提供坚强政治保障。要统筹好监督力量,市、区两级联动,围绕市疫情防控指挥部交办的任务和疫情防控重点环节,制定监督方案,明确监督内容和方式,逐一排查疫情防控薄弱环节,精准发现问题,从严督促整改。

会后,各监督检查组采取“四不两直”方式分别对集中隔离、核酸检测、社区防控、企业防控和物资保障等工作开展监督检查。朱永安带队重点督查了第三轮核酸检测准备工作情况,先后察看了邗江区新盛街道梅岭中学京华城校区采样点、果园村党群服务中心采样点、双桥街道大学北路商技校南侧广场采样点、蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道奥园采样点。

朱永安强调,要细化群众组织方案,提前摸清底数,健全基础台账,切实做到不漏一户、不落一人。要实行错时通知、分时段采样,做好身份信息采集准备,确保采样现场忙而不乱、秩序井然。要高度关注黄码人员核酸检测,精心做好针对性预案,严防与绿码人员混检。要严格现场采样、适温储存、转运送检等环节规范管理,切实保证检测质量。要加强采样点工作人员安全防护,有力有序、快速高效推进第三轮核酸检测。

督查组还先后前往邗江区双桥街道念泗新村、广陵区淮海路157号等封闭小区开展监督检查。

朱永安要求,要切实加强社区封闭管理,规范工作标准,统筹做好看病、送餐、订购等服务,确保管控措施到位、服务保障到位。

8月4日晚,朱永安召开会议,听取各组当天工作情况汇报,梳理监督检查发现的问题和督促整改措施,明确跟进监督任务。朱永安强调,当前扬州疫情防控已经到了最吃紧、最关键的时刻,要进一步强化精准监督,找准着力点,盯住关键处,推动各项防控措施落细落实。针对8月5日主城区开展的第三轮核酸检测,要细化监督方案,直奔现场,对组织、采样、运送、检测全流程进行监督,对发现的问题立即督促整改,确保疫情防控工作的执行力和战斗力,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。市纪委监委有关领导参加了上午的推进会和晚上的汇报会,并分头带队开展现场督查。