您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:助力打好疫情防控阻击战
 发布日期: 2021-08-05  访问量:   来源:高邮市纪委监委

高邮市纪委监委认真落实省、市有关疫情防控工作要求,快速反应、迅速行动,及时部署开展疫情防控相关工作,督促相关部门、单位严格落实监管责任和属地责任,全方位摸排近期往返疫情中高风险地区人员,做到底数清、情况明。进一步压实压紧党政领导“第一责任人”责任,确保其全程在岗、靠前指挥。

制定疫情防控专项监督检查工作方案,印发《关于开展疫情防控工作督查的通知》,成立8个专项督查组,扎实行动,采取“四不两直”方式,强化监督检查,深入乡镇(园区)、村(社区)、商场超市、医院和集中隔离点开展实地督查,结合发现问题,编发相关通报4期。

与此同时,该市纪委监委坚持既督又战,在做好疫情防控督查工作的同时,组织40余名纪检监察干部下沉一线,参与疫情防控执勤工作,对小区进出车辆、外来务工人员进行信息采集和防控检查,按要求登记并检查“两码”,为24个村(社区)核酸检测点提供保障服务。