您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区:奋战防疫第一线 纪检监察干部在行动
 发布日期: 2021-08-03  访问量:   来源:清风江都

8月1日,区委常委、区纪委书记、监委主任朱娟前往仙女镇樊套村,实地监督检查疫情防控工作。

朱娟详细了解重点人员摸底排查、关键地区防控、应急服务保障等工作开展情况,并看望慰问志愿参与一线疫情防控工作的纪检监察干部。要求大家坚决落实落细疫情防控各项工作,做到思想认识到位、工作措施到位、隐患排查到位、责任落实到位,与基层干部群众同心协力,筑牢疫情防控坚强“堡垒”。

战疫集结号吹响以来,区纪委监委迅速响应区委区政府统一部署,先后选派85名纪检监察干部下沉基层一线,提供志愿服务,协助村(社区)开展疫情防控工作。

志愿者们分成小组,在村(社区)干部的带领下协助检查沿街商超、餐饮行业、工厂作坊等重点公共场所疫情防控措施落实情况,逐一登记相关人员信息,同时引导群众做好个人防护。开展来江人员专项排查行动,逐楼逐户实地走访,重点了解近期有张家界旅居史、以及去过其他中高风险地区人员情况。截至目前,共排查居民1076户3935人。