您当前所在位置:首页 > 工作动态
高邮市:“清风志愿者”以“铁脚板”助力打赢疫情防控阻击战
 发布日期: 2021-08-19  访问量:   来源:高邮市纪委监委

防疫工作是当前最重要的工作,面对突如其来的防控压力,高邮市纪委监委迅速组织56名纪检监察干部以志愿者身份参与对高邮镇黄渡社区欧洲城三期、龙腾花苑、黄渡小区、锦绣苑、九龙湾等5个小区在全市第一轮全员核酸检测中的应检未检人员信息摸排工作,为全市打赢疫情防控阻击战贡献“清风力量”。

强化组织领导。根据接手排查任务所在社区要求,结合小区规模,将人员分为5个小组,每组明确1名组长,各组分别负责1个小区,由组长结合小区楼栋数进行二次分工,每组半天汇报一次走访进度,并对走访数据进行统计汇总,结合进度优化人员分工。同时,要求对走访过程中发现的特殊情况(外地回邮人员、两码异常人员、违反防疫要求的事情),空关户、无法联系户做好清单备用。

做实走访工作。对有物业管理的4个小区(欧洲城三期、龙腾花苑、锦绣苑、九龙湾),对接市住建部门提供业主姓名及电话清单,每位志愿者带着清单按照不漏一户的要求,于当天晚9点前完成第一拨逐户走访工作,第二天白天对第一拨走访时未能入户的住户进行了第二拨走访,晚上还对第二拨走访仍未能入户的进行了电话联系。对没有物业管理的小区(黄渡小区),确保每户走访不少于3次,对白天未能入户的,分别安排人员前进行了跟踪走访。

细化摸排结果。仅三天,56名纪检监察干部共摸排了2808户,其中:走访入户登记常住户1427户、电话联系1060户(登记常住户525户,联系确认非常住户535户),电话及上门均无法联系户321户)。摸排确认登记常住人口6061人,18周岁以上未接种疫苗244人(均为身体不好的老人以及暂时不宜接种的人群),8月6日未在高邮进行核酸检测132人。