您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:紧盯疫情防控重点 信访监督工作不停歇
 发布日期: 2021-08-13  访问量:   来源:宝应县纪委监委

针对目前疫情防控工作的严峻形势,宝应县纪委监委加强疫情防控监督工作,紧盯关键环节,优先受理涉疫信访举报,做到线下绿色通道“不打烊”线上信访渠道“不脱节”跟踪反馈“不断档”涉疫问题“优先办”稳妥有效实施信访监督,全力服务疫情防控大局。

在疫情防控关键时期,该县纪委监委提倡群众“不见面”信访,积极引导群众通过来电、来信、网络等渠道反映问题,把当面诉求转化为网络举报和电话举报,合理调配人员工作力量,确保群众“足不出户”的举报第一时间得到响应同时设置“一人访”绿色通道,在做好防控措施保障前提下,做好来访群众体温测、实名登记、查验健康码等工作,把好信访防控的第一道关口。

该县明确优先受理党员干部疫情防控过程中存在的不担当、不作为,作风漂浮、落实不力,推诿扯皮、消极应付等问题,对疫情防控工作中出现的失职渎职,截留私分、虚报冒领救援款物等违纪违法行为,坚决严肃问责坚决依纪依法处置

“我们设立疫情防控线索快速处理机制,不区分业务内外,建立台账动态更新、优先处置,确保涉疫信访举报快查快办、查清查实,及时报送办理结果,全力服务保障疫情防控工作开展。”宝应县纪委监委信访负责人说道。(宝应县纪委监委 章元娟)