您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市:清风战疫 志愿同行
 发布日期: 2021-08-15  访问量:   来源:仪征发布

面对疫情考验,仪征市纪委监委第一时间行动起来,组织纪检监察干部到抗疫工作一线去、到任务最繁重的部位去、到群众最需要的地方去,让党旗飘起来、将身份亮出来、把战斗堡垒和先锋模范作用充分发挥出来。

8月13日下午三点,空中下起了瓢泼大雨,市纪委监委纪检监察干部志愿者们依然坚守在抗击疫情的最前线,为仪城百姓筑牢生命安全防线。90后张宝宝就是其中一员。

纪检监察干部张宝宝:无论下雨还是刮风,防疫工作仍是重中之重。我们作为90后的纪检干部,理应冲在第一线,而且我们身边的很多老同志也是带头冲锋,我们有责任也有义务去承担这个责任。

据了解,从上午七点到晚间十一点,市纪委监委的同志们合理分工,有机衔接,确保值班时间不脱岗、不漏岗。

纪检监察干部洪兵:我们的主要任务是对这个里面的住户进出进行登记测温、并出示两码,进行劝阻群众尽量少外出,外出必须戴好口罩,做好消毒工作。

面对突如其来的防控压力,纪委人毫不退缩,冲锋在前,即使遇到诸多困难,也努力克服,发挥先锋模范作用。魏蕾是市纪委监委信访室纪检监察干部,刚参加志愿服务时,面对社区居民的不理解,也经常碰壁,但经过几天的相处,周围群众也慢慢理解了这位“守门员”。

纪检监察干部魏蕾:像周边的阿姨她们都非常的热心,因为前两天天气比较炎热,会给我们送点水果,但是我们有时候也不太好意思。然后这两天天冷了,她看我们喝的是矿泉水,又说怕我们着凉,又给我们送来了开水。

魏蕾的丈夫在公安系统工作,同样是在抗疫一线,早出晚归的夫妻俩无暇照顾孩子。懂事的孩子明白父母的负重前行是为了守护一方平安,在后方为妈妈加油打气。

据了解,市纪委监委抽调专人做好全市面上监督检查工作的同时,自7月26日以来,组织10批430余人次纪检监察干部下沉社区一线,以普通工作人员身份领受社区安排的任务,做好两码联查、入户摸排、小区封控、道口卡口值班等工作,充分发挥纪检监察干部在疫情防控工作中的先锋模范作用。

纪检监察干部徐成祥:作为一名纪检监察干部、一名党员,面对严峻的防疫形势面前勇于担当,始终奋战在人民群众最需要的地方,用行动践行初心使命。