您当前所在位置:首页 > 工作动态
生态科技新城:以有力监督拧紧疫情防控“安全阀”
 发布日期: 2021-08-25  访问量:   来源:生态科技新城纪工委

生态科技新城纪工委全面贯彻落实市区疫情防控指挥部工作部署和要求立足职责定位,迅速行动,扎实开展疫情防控专项监督检查,以有力监督推动疫情防控措施有效落实,筑牢疫情防控安全防线。

凝聚监督合力,强化督查力度。整合集中办公、居家办公纪检干部力量组建4线下”督查1线上督查组形成监督合力紧紧围绕市、区疫情防控指挥部重点任务最新要求建立动态督查清单,及时更新督查方案,明确14方面105条详细的督查重点和要求确保督查提质增效722日以来,共印发疫情防控督查通报32共发现问题361个,及时反馈已整改到位。

创新监督方式,延伸督查触角。建立一日一汇总、一日一研判、一日一报告三个一工作机制,采取实地督查+电话抽查+点对点督查的方式,确保监督全覆盖,死角线下专项督查组下沉一线,采取四不两直方式,全方位不间断实地督查隔离点、核酸采样点、交通卡口、农贸市场点位217次,发现问题259个。为不打扰基层工作开展,打通疫情防控督查最后一公里线上”督查组每天以电话督查的方式了解辖区内村(社区)民、企业员工外地滞扬人员在物资保障供应、社区防控、核酸检测等方面相关政策落实情况截止目前,共电话督查了21个村(社区)1523户,发现问题102个。

狠抓问题整改,形成督查闭环做好问题整改“后半篇文章”强与各工作组的对接,凝聚合力推重点难点问题整改。每天对督查组通报的问题组织“回头看”,督促各工作组实行闭环整改销号深入分析研判,举一反三,切实堵防疫情防控管理漏洞。持续纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,严肃执纪问责,共通报8个单位,15个村(社区),给予通报批评处理3人,发挥良好警示作用我区守住零确诊病例的战“疫”成果贡献纪检监察力量